Powered by Blogger.

STIN (Sekolah Tinggi Intelijen Negara)

PENERIMAAN MAHASISWA STIN TAHUN AKADEMIK 2014/2015

Pendaftaran Online silakan klik di SINI.

PERSYARATAN
A. Umum :
  1. Warga Negara Indonesia (WNI)
  2. Siswa SMU/SMK/MA kelas XII tahun 2014, dan lulusan 2013 yang sedang mengikuti kuliah di Perguruan Tinggi Negeri
  3. Nilai rata-rata raport kelas X, XI dan semester 1 kelas XII minimal 7.00
  4. Tidak cacat fisik dan mental
  5. Tinggi badan putra minimal 165 cm dan putri 160 cm, dengan berat badan ideal (tinggi badan – 110)
  6. Tidak bertato dan tidak bertindik bagi putra
  7. Jika berkacamata maksimal +(plus) atau -(minus) 0.50

B. Administrasi :
  1. Surat ijin Orang Tua/Wali
  2. Foto Copy raport yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah
  3. Surat keterangan berbadan sehat, tidak buta warna dari Puskesmas/RSUD
  4. Surat keterangan bebas NARKOBA dari RSUD
  5. SKCK dari Kepolisian setempat
  6. Surat keterangan belum pernah menikah dari Kepala Desa/Kelurahan
  7. Pas foto berwarna ukuran 4x6 sebanyak 6 lembar, bagi putra latar belakang merah dan bagi putri latar belakang biru
  8. Foto copy Akte Kelahiran/Kenal Lahir
  9. Foto copy KTM bagi peserta yang sedang kuliah di PTN
  10. Berkas dimasukan dalam map warna merah (putra) dan biru (putri)
  11. Calon peserta dapat memilih jadwal dan tempat seleksi dengan menuliskan pada kiri atas amplop

Berkas administrasi harus sudah diterima paling lambat 1 minggu sebelum jadwal seleksi dari setiap kota (stempel pos) dan dikirim ke PO BOX 211 BOGOR 16002

UJIAN MASUK
Seleksi Penerimaan Mahasiswa STIN 2014/2015 dengan sistem gugur melalui tahapan:
  1. Tes Kemampuan Dasar (Kemenpan RB)
  2. Tes Kemampuan Bidang (STIN)
    1. Tes Potensi Akademik
    2. Tes Psikologi
    3. Kesehatan Jiwa
    4. Tes Kesehatan
    5. Kesamaptaan
    6. Wawancara
    7. Pantukhir
Untuk mengetahui penjelasan tentang Test STIN, bisa di cek di TEST STIN

JADWAL DAN TEMPAT SELEKSI
  1. 15 – 20 Februari 2014: Jakarta – Yogyakarta – Surabaya
  2. 22 – 25 Februari 2014: Bandung – Medan – Palembang
  3. 1 -4 Maret 2014: Banjarmasin – Makassar
 Penutupan Pendaftaran Online dan Berkas Bagi Peserta CAMA :
  1. Jum’at, 7  Februari 2014  : Untuk Wilayah  Jakarta – Yogyakarta – Surabaya
  2. Sabtu, 15 Februari 2014  : Untuk Wilayah  Bandung – Medan – Palembang
  3. Sabtu, 22 Februari 2014  : Untuk Wilayah  Banjarmasin – Makassar

BIAYA DAN STATUS
  1. Tes masuk tidak dipungut biaya
  2. Gratis biaya kuliah dan mendapat beasiswa
  3. Alumni langsung menjadi PNS

Informasi lebih lengkap dapat menghubungi :
SEKOLAH TINGGI INTELIJEN NEGARA
Kampus STIN, Sentul
BOGOR 16810

Telepon / Facs : 0251-8271470, 0251-8271484, 0251-8271485, 0251-8271468
CATATAN :
JIKA ADA PERTANYAAN, SILAKAN CARI DULU DI BAGIAN KOMENTAR.
Siapa tau pertanyaannya udah saya jawab disana, jadi bisa langsung tau :)

254 comments:

  1. alamat lokasi tes yang dimakassar dong..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih SMA apa udah dari tahun lalu?
      soalnya tahun ini daftarnya cuma bisa yang masih SMA.
      Dan nanti tempat seleksinya dikasihtau lewat sekolah.

      Delete
  2. terima kasih atas infonya mas :)

    ReplyDelete
  3. kalo dari lulusan S1 /sarjana bisakah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. "2. Siswa SMU/SMK/MA kelas XII tahun 2013, dan lulusan 2012 yang sedang mengikuti kuliah di Perguruan Tinggi Negeri"

      Jadi cuma yang mau tamat SMU dan lulusan tahun lalu mas. Yang udah tamat S1 gak bisa lagi.

      Delete
  4. Buat lulusan SMA tahun 2013 masi bisa daftar ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kebijakan tahun depan MASIH SAMA ,berarti poin 2 jadi
      "2. Siswa SMU/SMK/MA kelas XII tahun 2014, dan lulusan 2013 yang sedang mengikuti kuliah di Perguruan Tinggi Negeri".

      berarti bisa.

      Delete
  5. kalau yang sedang kuliah di perguruan tinggi swasta boleh gk?? atau yang lagi kerja tapi lulusan tahun ini n pengen ikut tahun depan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya gak bisa. Siasati aja biar bisa daftar dari PTN.

      Tergantung pekerjaannya. Kalo PNS kemungkinan besar gak bisa.

      Delete
  6. min, kalo tahun ini udah ikut. trus tahun depan ikut lagi boleh ga ? tlong ya,,, untuk tahun depan info pndftaran di postkan terus. trims :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mengikuti persyaratan tahun ini,masih bisa.

      Iya,saya usahakan :)

      Delete
  7. Min, mau tanya, STIN itu pakai seragam ngga ya? Trus warna apa? Dan quota rata2 brp ya pertahunnya? Please reply.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau saya Pakai.
      Berwarna gelap.

      Quotanya berkisar 60-90 orang.

      Delete
    2. bukan 60 tapi kuotanya 30 orang pertahun

      Delete
  8. sankyu min, gak ada perbedaan gender kan ya min??

    ReplyDelete
  9. Min saya kemarin udah ngirim persyaratannya.
    Tapi kok gak ada balesan, untuk mengikuti tes ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada baiknya cek tanggal di posting atas mas.
      Pendaftaran 2013 udah lama tutup lho :)

      Delete
  10. berarti kalo daftar buat taun 2014 , yg lulusan 2013 yg kerja atau ga kuliah ga bisa daftar donk min ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar. Seperti itu.
      Tapi persyaratan buat tahun depan belum pasti sama.
      Lagi pula ada terkadang ada penerimaan PNS untuk BIN dari umum kok.

      Delete
  11. min, saya tamat sma tahun 2013, saya lulus sma dan tidak kuliah dan tidak kerja(nganggur),apa saya bisa daftar STIN tahun depan?saya sangat berminat jadi mata-mata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk menjadi Mahasiswa STIN kemungkinan besar tidak bisa.
      Tapi kalau menjadi pegawai BIN, masih ada kesempatan.
      Silakan ikuti penerimaan PNS nya.

      Delete
    2. Kata admin di twitter, masih bisa kok, soalnya panitia punya kriteria tertentu, jadi jangan saklek sama pamflet

      Delete
  12. min , untuk tahun 2014 sudah ada pendaftaran ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum, tapi persyaratannya masih sama.
      Disiapkan saja :)

      Delete
  13. Min alamat lengkap STIN dimana sih?

    ReplyDelete
  14. Min alamat lengkap STIN dimana sih?

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. Ditunggu saja. Siapin aja dulu semua dokumennya.

      Delete
  16. Replies
    1. Untuk persyaratan masih sama, namun waktu pengiriman belum diberi tahu.

      Delete
  17. min, samapta lari 12 menit itu minimalnya berapa km ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada batas minimal.
      Penguji yang menentukan lulus atau tidak.

      Delete
  18. untuk batas umur maksimal berapa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada batas umur.
      asal baru tamat SMA, atau baru kuliah 1 tahun di PTN.

      Delete
  19. bang tahun ini belum up date infonya?

    ReplyDelete
  20. Bisa minta alamat lengkap kampus STIN min? Terimakasih

    ReplyDelete
  21. kang, mau nanya. saya teh mau banget masuk stin. saya teh sekarang kelas 11 saya angkatan 2015, jadi mulai dibuka pendaftaran buat yang lulusan tahun 2015 kapan kang? jadi saya udah siap-siap gitu kang

    ReplyDelete
  22. Untuk gigi yang kurang lengkat atau memakai kawat gigi apakah masih bisa ikut pak .?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mengikuti test.
      Hanya saja mengurangi poin.

      Delete
    2. ikut aja bang... kakak kelas gw ada yang giginya ga rata aja bisa diterima... gw juga tahun ini mau nyoba, meskipun gw behelan

      Delete
  23. Min, kalau mau tanya lebih lanjut boleh bagi contact gak min?

    ReplyDelete
  24. untuk tes tahun 2014 sudah buka belum.... admint bilang belum ada tapi pengumuman sudah dibuka dari sekarang,... mohon informasinya biar engga terlambat... makasih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah..
      Kan udah diupdate postingnya :)

      Delete
  25. min... tolong informasinya tentang ujian 2014 ini.... udah buka belum...

    ReplyDelete
  26. Min klo lulusan tahun 2009 masi bisa ikt ga?

    ReplyDelete
  27. min kl berat gak ideal otomatis gugur ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kagak bro, soalnya panitia punya pertimbangan2 khusus, jadi pede aja

      Delete
  28. min alamat lokasi palembang sm jakarta liat dmn? soalnya sy dr lampung min tlg dbls sbaiknya sy ikut drmn ya trs alamat nya liat dmn

    ReplyDelete
    Replies
    1. nih linknya
      http://pmb.stin.ac.id/pmb
      cekidot brooo

      Delete
  29. gan kalo berat badan ideal tu gmna mksd nya
    brapa mksimalnya

    ReplyDelete
  30. min pengumumannya setelah tes langsung tau apa berapa lama setelah tes ? trus daftar ulang nya kapan klo udah keterima ? tolong jawabannya ya min, thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan baca dilink "TEST STIN" diatas.

      Delete
  31. min pengumumannya setelah tes langsung tau apa berapa lama setelah tes ? trus daftar ulang nya kapan klo udah keterima ? tolong jawabannya ya min, thx

    ReplyDelete
  32. Mohon info untuk pendaftaran mahasiswa tahun 2014

    ReplyDelete
  33. Min, untuk pendaftaran 2014 / 2015 kapan ? kata'a batas akhirnya 3 minggu sebelum seleksi , berarti sekitar tanggal 24 - 25 januari ini dong ?.. trus untuk buta warna , kalo sebagian bisa apa ngga ? trima kasih,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kota tempat test kamu.

      Untuk soal buta warna, ikuti saja testnya.
      Nanti mereka yang menentukan :)

      Delete
  34. berat badan ideal bgmn? mohon dijawab

    ReplyDelete
  35. kalau yang berjilab tetap bisa msuk stin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu saja... kata kakak kelas saya mayoritas cewek di sana pake jilbab kok

      Delete
  36. kalau tingginya kurang dan minus matanya 2 gmana?

    ReplyDelete
  37. apa boleh ditambahin sertifikat atau penghargaan ke dalam dokumen ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak usah melakukan yang tidak diminta :)

      Delete
  38. misi mas, kalo test'nya tanggal brp ya ?
    untuk test di wilayah Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah mengirim berkas?
      Jika sudah akan dihubungi.

      Delete
  39. kak info tmpt daftar dijogja dimana ya??

    ReplyDelete
  40. kak mau tanya kalo pendaftaran di jogja simana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada tempat pendaftaran per kota.
      Berkas dikirim lewat pos.

      Delete
  41. Min, yg ditanggung tu biaya kuliah aja? Klo asrama penginapan sm mkan gmn? Biaya sndri?

    ReplyDelete
  42. min itu berkas dikirim paling lambat 3 minggu sebelum tanggal tes, brarti minggu ini paling lambat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 3 minggu sebelum pelaksanaan test dikota tempat kamu test.
      Jadi tergantung pilihan kota tempat test kamu.

      Delete
  43. Min, yg ditanggung tu biaya kuliah aja? Klo asrama penginapan sm mkan gmn? Biaya sndri?
    Bls dg min :(

    ReplyDelete
  44. Surat keterangan bebas narkoba boleh dari BKIA?

    ReplyDelete
  45. min kalau aku daftar tggal 21 bisa d terima ndak ya kira2 di regional surabaya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bisa, sampai 7 Februari.
      Postingan sudah diupdate :)

      Delete
  46. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  47. kak untuk raport dari kelas 10-12 kan ada 6 semester, sementara saat ini kami baru menerima raport semester 5, itu bagaimana ya kak ? terus untuk seleksi , setelah persyaratan terkirim semua itu di seleksi dulu nilai-nilai raportnya dan kelengkapannya lalu di kabari atau kita langsung ikut seleksi langsung ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan emang cuma sampe semester I kelas XII.
      Diseleksi dulu.

      Delete
  48. min kalo mau test di jakrta tp ngirim berkas 1minggu sebelum seleksi bisa ga ya?soalnya surat dr sklh terakhir sampe 31 januari min?makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo memang ada gitu dari sekolah ya coba aja.

      Buat jaga-jaga, kirim juga buat dari kota terdekat yang masih bisa.

      Delete
  49. kak saya dari pondok pesantren ijazah nya bisa gak masuk ke STIN.,.

    ReplyDelete
  50. min aku kemarin ngirim berkas trus aku tulis 2 tanggal seleksi , yg pertama di bandung trus yg ke dua di surabaya ..
    tapi kok sampai skrg belum ada balasan min ? :) nunggu berapa hari buat balasannya min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. min bales dong :(

      Delete
    2. Kemarin kapan?

      Ditunggu saja.
      Lamanya balasan tergantung banyaknya pendafatar.

      Delete
    3. tanggal 21 aku ngirim expres ..

      Delete
  51. Min, untuk masalah tato, saya pas liburan 2013 kmrn sempat make tato temporer, tp alergi dan ga bs hilang (berbekas) sampe sekarang, itu apa tetap boleh daftar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Usahakan jangan sampai berbentuk lagi.
      Itu buat tes terakhir kok.

      Delete
  52. saya mau bertanya ,
    kalau berkas sudah di kirim tetapi di amplop bagian atas lupa tdk di cantumkan tanggal dan tmpat seleksi sedangkan berkas sudah terkirim ,
    itu bagaimana ?
    tolong informasinya min ,
    terimakasih ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah berapa lama?
      Biasanya akan dihubungi panitia.

      Delete
  53. numpang tanya ada yg daftar via online disini?

    ReplyDelete
  54. untuk skck fotocopynya atau aslinya yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aslinya.

      Jangan lupa daftar onlinenya yah :)

      Delete
    2. kalau daftar onlinenya gmna min ?

      Delete
  55. min, kalo gk salah ada pendaftaran online ya? klo kita blm daftar online tapi udah ngirim berkas lengkap ke sana gimana? mesti daftar online lagi gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau daftar online pun tidak bisa lagi, karna perlu scan dari semua persyaratan administrasi diatas yang sudah kamu kirim :)

      Delete
  56. min, kalau daftarnya minggu-minggu ini telat gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum, masih bisa untuk semua kota :)

      Delete
  57. min waktu itu saya di sms oleh panitia STIN di tanya tentang " tempat seleksi , nama lengkap , email , dan asal sekolah" apakah itu pertanda saya lulus test seleksi adminitrasi ? mohon di jelaskan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibalas saja dulu.
      Nanti kalau lulus, diberitahu alamat lengkap tempat testnya :)

      Delete
  58. Min klo test di jogja paling lambat ngirimnya tanggal brp ?
    klo di bandung ?
    terimakasih

    ReplyDelete
  59. mau nanya,,, tesnya itu berapa hari?
    kalau lebih dari 1 hari , itu kita di siapin asrama atau nyari sendiri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk test silakan buka link "Test STIN" diatas.

      Dan biaya penginapan ditanggung sendiri.

      Delete
    2. kan tesnya sistem gugur,,,
      brt hasil tes bakal d kasih tau setiap harinya atau semuanya d ikutin dulu

      Delete
    3. tesnya itu berapa hari,,,,,

      Delete
    4. Sudah saya bilng, silakan buka di link "Test STIN" di atas.

      Delete
  60. 7 tahun kedepan persyaratannya masih sama tidak?

    ReplyDelete
  61. min, karir nya setelah lulus stin gimana?

    ReplyDelete
  62. Min, persyaratan kesehatannya apa aja?

    ReplyDelete
  63. Min surat-suratnya itu di scan saat ngisi pendaftaran online ?
    mohon dibales

    ReplyDelete
  64. trus ada contoh buat surat ijin orang tua ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan dicoba.
      https://drive.google.com/folderview?id=0BwliKxnczoIzSVBpbzNvVW03RXM&usp=sharing

      Maaf, saya gak punya pin.

      Delete
  65. min sekalian minta pin atau nomer mau nanya" mepet soalnya atau ini invite pin ku 767674e8

    ReplyDelete
  66. Min ..masih bingung betul. Sebenarnya untuk penerimaan mahasiswa barunya untuk tahun ajaran 2014/2015 berapa yaa?
    pliss di jwab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang dibingungkan disitu apa? :)
      Mau berapapun kuota, kalo kamu memenuhi kriteria ya lulus.
      Rata-rata sih dibawah 100.

      Delete
  67. Min , Surat keterangan bebas NARKOBA dari RSUD
    SKCK dari Kepolisian setempat

    itu pas kita di undang untuk test baru kita kasih Surat tersebut apa sebelum di undang untuk Test?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kan persyaratan yang dikirim.
      Ngirim itu dulu baru bisa ikut test.

      Delete
  68. loh itu bener tesnya dijakarta tanggal 15-20 februari? :| waktu itu kok saya lihat tesnya mulai tanggal 8 ya :|

    ReplyDelete
  69. min saya baru tau kalo pendaftarannya sudah buka,kalau misalkan saya ngirim berkas tanggal 31 bisa nggak ya? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih kok.
      Buat semua kota masih bisa.

      Delete
    2. min kalo misalkan ngirim berkas lebih 2hari dari tanggal 31 bisa? :|

      Delete
  70. min berkasnya dikirim paling lambat tanggal berapa dan bulan berapa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ngomen gini itu baca postingan diatas apa nggak sih?

      Delete
  71. sayang.. aku minum 1.25 sama 1.50..
    ga boleh masuk ya? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau memang ingin, silakan dicoba.
      Itu nanti tergantung test mata :)

      Delete
  72. Permisi min, aku mau tanya.. aku salah info, ternyata semua harus daftar online dulu, tapi aku tidak daftar online aku langsung kirim persyaratannya yg asli lewat pos..
    jadi itu solusinya gimana ya min? soalnya contact person yg tertera dipengumuman tidak bisa dihubungi

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  73. min, raportnya yang discand yang asli apa fotocopy? thx

    ReplyDelete
  74. min itu kalo mau test harus dafar online dulu atau bisa langsung kirim berkasnya lewat pos?
    tolong di jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita pake logika dulu.
      Kalo kita ngirim duluan, yang mau kita scan buat pendaftaran online apa? :)

      Delete
    2. sebelum ng'post di blog ini ane soalnye udah ngirim tgl 25 jan ...
      baru denger" ada kabar pend. online baru barusan solusinya gmn ??

      Delete
    3. Silakan hubungi kontak diatas. Secepatnya.

      Delete
    4. CP diatas nggak ada yg ngangkat / tidak ada yg jawab

      Delete
  75. Min ..mau nanya lagi.

    Buat yang daftar onlinenya itu kan harus login account dlu ..tapi saya cari-cari untuk buat accountnya kok nda ada yaa min??
    Atau kita ngisi semuanya dlu baru kita simpan ..atau gmn min?
    Tolong di jwab secepatnya min ..perlu banget

    ReplyDelete
  76. Min ..mau nanya lagi.

    Buat yang daftar onlinenya itu kan harus login account dlu ..tapi saya cari-cari untuk buat accountnya kok nda ada yaa min??
    Atau kita ngisi semuanya dlu baru kita simpan ..atau gmn min?
    Tolong di jwab secepatnya min ..perlu banget

    ReplyDelete
  77. min, mau tanya
    klo aku lupa nulis no. registrasi, itu gimana?
    mohon bantuan nya, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan dihubungi nomor kontak diatas.

      Delete
    2. min, kalo surat ijin ortu nya gak pake materai, gimana?
      boleh apa gak?
      mohon bantuannya.., terima kasih

      Delete
  78. Min kalau ngirim ke PO BOX 211 BOGOR 1600211 gimana? kan seharusnya PO BOX 211 BOGOR 16002....
    mohon jawabannya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan hubungi kantor pos untuk perubahan tujuan alamat.

      Delete
    2. kalau ngubah besok terlambat gak ya?

      Delete
    3. Yang penting sebelum batas pengiriman.

      Delete
  79. Min mau tanya kalo yg lulusan SMA bisa masuk gak ?
    Masalahnya saya blm masuk PTN sekarang.
    Mohon penjelasannya min :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayo, jangan malas baca ah.
      Udah dijelasin di atas itu, di persyaratan umum, nomor 2 :)

      Delete
  80. Min, aku dari wilayah makassar. Rencananya mau kirim berkas minggu depan. Masih sempatkan ? 1 pekan sebelum waktu seleksi perkota kan min ?
    Mohon balasannya

    ReplyDelete
  81. /Min, jadi harus daftar online dulu ? ngga bisa langsung kirim berkas lewat pos saja ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.
      Daftar online dulu.

      Dan iya,
      Masih bisa minggu depan untuk test di makassar.

      Delete
  82. min kalo yang di sms ditanyain nama,alamat,info,tgl lahir, itu tandanya udh lolos seleksi atau masih ada yg kurang berkasnya

    ReplyDelete
  83. min mau tanya itu tgl tes di jakarta yg bener tgl brp? soalnya di web resminya tgl 8 februari sedangkan disini tgl 15 februari. mohon dijawab biar gak keliru. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu ngecek kapan? :)
      Coba di cek baik-baik.

      Delete
    2. kemarin sebelum postingan yang baru ini muncul ...

      Delete
  84. min kalau tinggiku 157 bisa gak ya?

    ReplyDelete
  85. min kalau tinggiku 157 bisa gak ya?

    ReplyDelete
  86. min, mau nanya ? ....
    ini pendaftaran'nya online atau ngirim berkas dari pak pos ?
    yang betul mana nih ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Online dulu, baru berkasnya dikirim.

      Delete
    2. soalny gini sebelum pemberitahuan ini muncul kan test'nya tgl 8 feb ngirim ane tgl 25 jan 2014 lewat pos, denger" dr fb kalo pendaftarany lewat online ...
      trs berkas ane mau dikemanain nih ? tolong info ??

      Delete
    3. Iye min, aku juga gitu, gmna klo ngk dftar online? Berkasnya dkemanain? Lulus apa ngk itu?

      Delete
    4. saya juga min, bagaimana itu?

      Delete
  87. maaf numpang nanya?
    asrama di STIN itu gimana min?

    ketatkah?

    katanya harus 6 bulan tidak boleh berhubungan itu
    kalau keluar dari tempat asrama boleh gak?

    ReplyDelete
  88. min baru tau kalau ad pendaftaran,kalau aq mulai ngurus surat nya besog ngatasi ap g yahh ? transkip akhir ap an yah

    ReplyDelete
  89. aq di wilayah surabaya terakhir kpn pengumpulannya?

    ReplyDelete
  90. minn butuh jawaban secepatnya yahh please , setlah daftar online .terus gmna lage. minn bls di hp saya ajah secepanya 085655260404

    ReplyDelete
  91. min, saya sudah daftar online dan kirim berkas tanggal 1 kemarin, tapi sampai sekarang belum ada balasan e-mail dari stin tentang undangan untuk tes, saya domisili di malang mau ikut tes yang di surabaya, bagaimana ini min ? :(

    ReplyDelete
  92. min sy udah kirim berkas trus udah di sms nama sekolah dan alamat email tapi sy blom di kasi tau tempat tes nya

    ReplyDelete
  93. tolong cpt d bales min sy sudah bles kirim nama sekolah,nama lengkap dan alamat email,soal nya sy dari lombok biar cpt sy nyari tiket nya min

    ReplyDelete
  94. oh iya, sama mau tanya lagi min, di web pmb.stin.ac.id tes di jakarta, surabaya dan jogja itu tanggal 8-11, sedangkan di web stin.ac.id ternya tanggal 15-20. yang benar yang mana ini min ?

    ReplyDelete
  95. saya udah ngirim berkas + daftar online ?
    kira" surat dari Kantor Pos datang kapan ya ?
    ini pendaftaranya beneran apa nggak sih ?

    ReplyDelete
  96. saya udah ngirim lewat kantor pos tapi besok yang di bandung tempatnya dimana? sekolah belum ngasih tau tempatnya.

    ReplyDelete
  97. mau tanya min, apakah perlu Pendaftaran Online ?
    khan dari sekola langsung disuruh kirim Administrasinya lewat Kantor POS, lalu kalau tidak melakukan Pendaftaran Online apakah tidak bisa ikut Test Seleksi & mendapatkan User Accountnya ?
    Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. nasibmu mirip dengan saya kak
      terus bagaimana ini?

      Delete
    2. min tolong pencerahanya hehe, terimakasih :)

      Delete
    3. hiya, bener
      apakah sia-sia itu semuanya
      padahalkan dari sekola, disuruh Kirim Lewat Kantor Pos tanpa Pemberitahuan Pendaftaran Online, Bagaimana ini ADMIN ?
      Tolong Penjelasannya . . ?
      & Tempat Seleksi Jogja itu Tepatnya mana kalau boleh tau ?

      Delete
    4. sama min.. kita cuma kirim lewat pos juga..
      terus Cp dibrosur juga bilang tgl 8 mau dikabari kalau ngga lewat hp lewat sms.
      tapi sampai sekarang kok jug ngga muncul ya..?
      mohon pencerahannya min..
      ingin mastiin aja :)
      terimakasih

      Delete
    5. sama aku juga, aku ga pake daftar online, soalnya sebelumnya ngga ada pemberitahuan. sampai sekarang juga belum ada pengumuman lolos tahap administrasi :(
      Ada yang udah dapet info lolos tahap 1 ???

      Delete
  98. iya min gmn tuh ya kalo udah ke kirim berkasnya,dan saya baru tadi mau kirim scannya baru mau hari ini ternyata sudah ditutup?

    ReplyDelete
  99. Mau tanya tahun ini testnya di Surabaya,di mana alamatnya?

    (penting)

    ReplyDelete
  100. admin. untuk pendaftaran regional kan sudah ditutup jam setengah 4 sore tadi. apakah pengiriman berkas melalui kantor pos masih bisa diterima? penting!!!

    ReplyDelete
  101. bila hari ini mendapat sms untuk mengirim email ke nomer atas nama stin apa berarti sudah lulus administrasi ? tolong di jawab

    ReplyDelete
  102. Tes yang di Surabaya kapan dan tempatnya dimana ? terimakasih

    ReplyDelete
  103. min, caranya kirim data rapor lewat online gimana tuh ? kok cuman 1 file aja yang bisa masuk

    ReplyDelete
  104. Yg udah daftar online bisa nanya tidak? Gimna caranya memasukkan smua file rapor yg sudah di scan? Kok file yg msuk cuma 1 yah?

    ReplyDelete
  105. kalo dftar lgsg ke kampusnya di sentul boleh ga y???
    tolong dijwb y min ...makasih

    ReplyDelete
  106. min, kalo udah daftar online sama udah ngirim berkas tapi ko sampe sekarang blum ada balesan?
    padahal tanggal 15 dah bentar lagi..
    gimana tuh min?

    ReplyDelete
  107. min,saya mau nyoba lokasi MEdan.,
    tapi gmana cara daftar online nya ya.,??

    ReplyDelete
  108. Min gimana tahu lolos apa gk tahap administrasinya??, ada yg bilang kalo gk sms berkali-kali sampai ada sms ttg kejelasan tempat berarti gk diterima??
    mohon secepatnya dibales min

    ReplyDelete
  109. ini kalo test nunggu surat test dari panitia apa langsung berangkat kesana ?

    ReplyDelete